eK0n0mi taK seriU$ d/h ekonomitakserius@blogspot.com

November 22, 2009

tak lekang oleh waktu: depkominfo BLOCKS all access from Indonesia to blogger/blogspot.com

Filed under: intro — bumi2009fans @ 4:52 pm

Gw lage mengalami kesulitan untuk mengakses blog2 gw … gw lage minta tolong ke help forum di google … semoga cepat teratasi dengan bantuan para pakar google … kalo mau coba akses juga pake megaproxy atau hidemyass sebagai free surfing proxy, silakan dicoba dengan menuliskan http address blog gw (url) …

… aduh blog gw terkait ekonomi dan investasi diblok full oleh depkominfo, menurut isp gw … karena depkominfo ingin memblokade blog2 terkait isu sara untuk sementara … jadi teman2 yang suka membaca posting2 gw di blogspot.com: http://ekonomitakserius.blogspot.com//; http://petajalaninvestasigw.blogspot.com//; http://investasireksadanaindonesia.blogspot.com akan mengalami gangguan untuk sementara … itu bukan kesalahan di pihak gw
… btw elo maseh bisa baca lewat situs yang menawarkan free surfing proxy seperti megaproxy dan hidemyass … silakan dicoba dengan mengetikkan urls / alamat http blog2 gw … semoga blokirnya cepat pulih dah
Iklan

April 24, 2009

plis de JANGAN LEBAY: gw ga pede neh…

Filed under: intro — bumi2009fans @ 2:57 pm

uda mulai merencanakan tulis buku tentang investasi dan reksa dana …

November 10, 2008

kalo di-itung-itung…

Filed under: intro — bumi2009fans @ 4:24 pm

maka minggu lalu (akhir Oktober: 48 posting) adalah dengan jumlah posting gw yang tertinggi dalam taon 2008, sementara di akhir bulan April (35 posting) termasuk tertinggi sebelum gw tiarap, menunggu 1 Oktober … ternyata setelah gw ngoceh2 lagi, langsung pasar terpuruk dan rupiah ikutan rentan … semoga posting gw bisa lebih tenang sesuai dengan fluktuasi pasar yang lebih lembut

April 24, 2008

250 Hari Menuju Hari Terakhir BEI 2008

Filed under: intro — bumi2009fans @ 4:05 pm

ini adalah calendar countdown s/d hari terakhir bursa, 30 Desember 2008… kenapa dihitungin? karena gw cape juga ngeliatin bottom yang dalam (dibandingkan rekor tertinggi pada awal Januari 2008, yaitu sekitar 2800-an) yang terjadi berkali-kali… kalo diperhatikan volume transaksi akhir-akhir ini sangat kecil … padahal ketika bulan Maret, volume transaksi mencapai lebih dari 2 Milyar saham saat bottom di 2200-an tercapai… sementara di pertengahan April, bottom yang lebih dalam di 2100-an sama sekali tanpa volume transaksi yang tinggi, yaitu di bawah 1 Milyar saham … jadi, contrarian action tidak terjadi lagi … harga yang paling murah pun dianggap masih terlalu mahal (dibandingkan risiko terjadinya kejatuhan yang lebih dalam) … wait n c itu yang jadi senjata pamungkas saat ini … karena sebenarnya para investor raksasa dan profesional masih menunggu hal2 strategis yang masih mungkin terjadi sehingga merobohkan sama sekali indeks harga saham gabungan … hal2 strategis itu adalah inflasi di atas 1% pada bulan April ini, dan kenaikan harga BBM domestik yang akan memicu kenaikan harga pangan, sehingga memukul penghasilan pabrik2 produk pangan dan berekor lingkaran setan … cape d … (uda ga bisa ketawa lage neh)
jadi, gw sekarang mo ngerjain yang laen aja d … blog sementara good bye dulu ya … cu next November 2008 (mirip yang gw kerjain saat 2005; sama sekali gw ga peduliin apa pun yang terjadi di bursa, dan ternyata kebetulan saat itu, reksa dana berbasis saham gw naek 20-40%)… semoga kecerahan itu datang dalam 7 bulan lage d

April 23, 2008

kadang2 gangguan teknis ngeblog itu nyebelin

Filed under: intro — bumi2009fans @ 5:13 am

kadang2 kesalahan teknis di komputer sendiri bisa berbuah gangguan teknis ngeblog juga neh … moga2 ga terjadi lagi yaow… asal bukan ada orang iseng aja

April 19, 2008

sebuah ? besar:

Filed under: intro — bumi2009fans @ 5:09 pm

# indo-investor.com
# inter-metrofund.com

… gw menemukan 2 situs ini (terutama inter-metrofund.com) dari selancar gw di dagdigdug.com yang berjudul Investasi Online … http yang sebenarnya:
http://www.inter-metrofund.com/?id=aparaka

tapi gw mencoba bertanya dengan memberikan komentar pada blog Investasi Online… ternyata dihapus abis komentar gw … padahal pernyataan gw sangat tajam tapi tetap dalam nuansa bertanya… semua komentar gw dihabisi oleh moderator dagdigdug.com … well, gw semakin bertanya-tanya apakan sudah ada orang2 yang ikut dalam model investasi online yang tidak transparan ini … coba lihat salah satu FAQ-nya:
11. Bagaimana saya bisa menghubungi Pengelola ?
Anda dapat menghubungi kami via SMS atau Telp di No. 0856 48 3535 55 atau langsung via Menu Contact US Disamping. Kami akan senang hati menjawab semua Pertanyaan Anda, jika pertnyaan tersebut berhubungan dengan program International Metro Fund. Jika pertanyaan Anda menjurus pada Pendiskreditan, Pendiskriminasian program, Pertanyaan yang seolah-olah tidak menyukai atau bernada kecurigaan, maka kami mohon maaf yang sebesar-besarnya PERTANYAAAN YANG DEMIKIAN TIDAK AKAN KAMI JAWAB, Baik via SMS ataupun Email. Dan bagi Anggota yang belum Membeli paket Investasi atau bahkan bagi yang belum bergabung, maka jawaban dari pertanyaan Anda tidak akan kami perioritaskan.( Jadi jika ingin interaksi dengan kami , sebutkan username dan Nama Lengkap anda ). Kami LEBIH MENGUTAMAKAN PELAYANAN KHSUSUS Untuk Anggota atau INVESTOR KAMI. Jadi sekali lagi, kami mohon maaf, kami tidak bisa menghabiskan Pulsa untuk Non Investor apalagi non anggota. Pengalaman kami membuktikan bahwa Mereka-mereka yang banyak tanya tapi agak bernada negatif, tidak akan pernah bergabung apalagi untuk berinvestasi, mereka hanyalah kumpulan orang-orang negatif yang takut akan hidupnya. Terbukti di Dunia Orang Negatif pasti gagal, Orang Positif pasti Berhasil.

…. wow, defensif sekali … jelas ada unsur tidak transparan dan tidak mau diaudit … pertanyaannya: apakah kalo institusi pengelola investasi bole seenaknya bereksistensi secara online tanpa dasar legal dan perundang-undangan? ada apa di balik jenis investasi ini … stinky!

April 11, 2008

Sorry to say: Damned you FIRSTMEDIA/FASTNET

Filed under: intro — bumi2009fans @ 12:19 am

why so stupid to un-view my own blog, which is not included in what your list of adult blogs … another the un-independence day comes … friend to view this blog through megaproxy or chache/tembolok in the search engine … hope it wouldn’t be taking too long time to do this kind of stupid/unfair blockage … even though it tooks only several hours, the blockage was very unacceptable action for me … please, please don’t do that anymore

April 10, 2008

judul yang menggiurkan…

Filed under: intro — bumi2009fans @ 3:49 am

Menkominfo: Blogger is Part of Our Family … well, wait n c d … BENER KHAN BOONG ABIS CUAP2 ORANG SATU INI … para blogger=anak haram …

April 7, 2008

The un-independence day was over…

Filed under: intro — bumi2009fans @ 1:15 am

the freedom of expression flag is raised for good … hope so … my country is having full of challenges for people to achieve the real democratic values … unforgetable moment …

April 5, 2008

Today is the un-independence day

Filed under: intro — bumi2009fans @ 1:42 pm

Firstmedia damned you! Why innocent bloggers have to suffer the problem when you were blocking the adult websites access from your side??????

My blog is not an adult categorized blog, please let me have my independence from your UNFAIR TREATMENT (or your stupidity in handling the issue).

Laman Berikutnya »

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: