eK0n0mi taK seriU$ d/h ekonomitakserius@blogspot.com

Juni 20, 2009

cinta terlarang: TIME 2 BUY… when blood in the streets (6)

Filed under: CARI UNTUNG SESAAT — bumi2009fans @ 12:06 pm

.. jika disimak memang tidak ada pola TETAP bahwa AGUSTUS adalah saat TERBURUK untuk bursa saham indo … tapi hampir pasti Agustus saat menjelang hut kemerdekaan adalah saat2 yang cukup rawan koreksi besar … tapi sekaligus jadi BOTTOM bwat investor sejati …https://ekonomitakserius.wordpress.com/2009/02/20/terlanjur-cinta-bulan2-kemarau-saat-musim-hujan/

… kalo disimak dari grafik di link tersebut di atas, maka Juli-September adalah kuartal terburuk di bei dalam hal pertumbuhan ihsg … sementara Okt-Des akan menjadi kuartal membal yang cukup baik, terutama di Des … namun faktor lebaran yang terjadi bulan Sep 2009 akan memberikan imbas positif, seharusnya… well, kekuatan apa yang ada di balik setiap pergerakan ihsg … jika kekuatan asing/aseng dominan, sulit mengharapkan terjadinya bullish trend di kuartal itu … tapi bear market rally TETAP akan terjadi seh … jadi bagi investor jangka panjang, kuartal 3 dan kuartal 4 adalah saat untuk berleha-leha mengurusi urusan lain … tapi bagi investor/spekulan jangka pendek, kuartal2 ini adalah kuartal yang paling menarik untuk meraih LABA sesaat lewat Cari Untung Sesaat …

… kalo anda belum menjadi INVESTOR, coba baca ini: http://inves-lah.blogspot.com/2009/06/cinta-terlarangmenjadi-investor-abadi.html

Iklan

Maret 29, 2009

CUS MONI2 (Mar 2009)

Filed under: CARI UNTUNG SESAAT — bumi2009fans @ 5:28 pm

manulife obligasi negara indonesia II juga barang baru sih sudah lumayan gainnya dibandingkan saat peluncuran, maupun dibandingkan saat bottomnya (02 Maret 09) … walau pun jelas reksa dana berbasis obligasi/surat utang negara (pendapatan tetap/fixed income; sekali lagi jangan terpengaruh dengan istilah pendapatan tetap) ini tidak sesemarak reksa dana campuran (mdcII) … namun lumayan lah untuk mengejar gain di atas 5%

CUS SDT2: MDC2 (Mar 2009)

Filed under: CARI UNTUNG SESAAT — bumi2009fans @ 5:08 pm

schroder dana terpadu II memang belum bener2 menemukan performa cantiknya, namun cukuplah kalo ingin mencari gain yang cukup besar, sekira 11% dalam 3 minggu … memang dibandingkan MDC2 jelas kurang baik… SDT2 memang sejenis dengan MDC2 dalam kategori reksa dana campuran … mungkin manajer investasinya, Schroder Indonesia, mesti pikir keras cara meningkatkan performa produk ini, kalo tidak, bisa2 ditinggalkan para investornya… namun, hasil ini khan cuma menggambarkan hasil jangka pendek, sementara MDC2 pun masih berumur seumur jagung, belum bisa membandingkan secara apple to apple … liat aja kelanjutannya dah

CUS MDC2 : FE (Mar 2009)

Filed under: CARI UNTUNG SESAAT — bumi2009fans @ 4:39 pm

mdc2 adalah manulife dana campuran II yang baru diluncurkan pada awal 2009, dan mulai merambah gain2 positif yang cukup besar, apalagi jika dibandingkan posisi bottom-nya, pada 02 Maret 2009 … lumayan untuk sebuah reksa dana campuran (yaitu sebagian porsi adalah saham2 dan sisa porsinya adalah obligasi/surat utang negara) … kenapa? reksa dana campuran juga dipilih, karena 2 alasan: 

– diversifikasi risiko
– diversifikasi gain
perhatikan, bahkan FE (fortis ekuitas)  saja bisa dilewati sebentar kira2 dalam antara tgl 17 dan 20 Maret 2009, berarti bahwa gain reksa dana campuran pun bisa melewati reksa dana saham … ini contoh diversikasi gain 

CUS MSA : MDS (Mar 2009)

Filed under: CARI UNTUNG SESAAT — bumi2009fans @ 3:30 pm


grafik sebelah menunjukkan selisih % Gain yang lebih besar pada reksa dana saham Manulife Saham Andalan dibandingkan dengan Manulife Dana Saham … mungkin salah satu faktornya adalah GAIN TERBESAR DIPEROLEH OLEH SAHAM2 TAMBANG yang termasuk porsi manulife saham andalan… apalagi saham bumi pasti ada di dalamnya … gain msa mencapai 20% dalam 3 minggu lebih … lumayan lah 

CUS MDS (MANULIFE DANA SAHAM) Mar 2009

Filed under: CARI UNTUNG SESAAT — bumi2009fans @ 2:58 am


… mau untung 15% dalam waktu 3 Minggu: SUDAH MENJADI KENYATAAN bo… BENERAN… ngapain sih BOONG … 

… the dream come true … it’s not so unbelievable, but it’s ENJOYING MOMENTs … BUT, U’R LATE WHEN U DO WANT TO JOIN ME IN SATISFYING UR FINANCIAL GOALS, why? because the index of jakarta stocks had just crossed the psychological level, the profit takings may happen soon… one of the reason is the political parties need more money from the markets to cover their campaign costs, especially during the last part of open campaigns … hopefully, everyone else should already have prepared for the worst … the stabilization of the stocks indexes might be maintained by all investors involved … after 2 April is very crucial moments, but after 9 April the indexed will go up step by step above 1500 level … I’m too convenient to state that level, I think … well, no one really know where to go in the markets amid the political competition period in Indonesia … ok back to the graph, gw liat ada 4 kali manulife dana saham anjlok sedikit sebelum kemudian naik lagi cukup besar … coba perhatikan posisi tingkat gain yang ditunjuk oleh tanda panah … tanda panah pertama dan kedua menunjukkan pada saat terjadi peningkatan gain tidak terlalu besar dibandingkan dengan periode tanda panah ketiga dan keempat, yaitu saat akan dan sesudah melintasi ambang psikologis ihsg 1400 … ini menunjukkan keyakinan investor terutama semakin besar setelah melalui ambang psikologis … seakan-akan menunjukkan bahwa keyakinan psikologis investor juga dipengaruhi tingkat tertentu pada ihsg, misalnya, 1000, 1100, 1200, 1300, dan 1400 … 

TERNYATA, IHSG 30 MARET SESUAI (KEBETULAN BO … NASIB… BERUNTUNG….) dengan analisis gw… anjlok… dan mendekati lagi ambang psikologis 1400 (lihat grafik ketiga)… lalu rebound ke 1419 … seakan2 ingin menyanyikan lagu NGGA RELA, NGGA RELA … he3

Maret 21, 2009

tetaplah mencintaiku: well, CUS cara canggih, katanya

Filed under: CARI UNTUNG SESAAT — bumi2009fans @ 12:45 am

Pullbacks or Breakouts? A Short Term Trading Strategy You Can Believe In
Friday March 20, 2:06 pm ET 
By TradingMarkets Research

When we buy stocks or exchange-traded funds, our goal is to buy them when they are “on sale” or cheap. For us, we take the same attitude toward buying stocks and ETFs as we do when buying anything else: we look for quality merchandise and, when we find it, wait for the merchant to mark that merchandise down. And when that sale sign goes up, we get ready to pounce.


Why don’t more traders trade this way? After all, if the average person sees a great cashmere sweater at one price, and then returns to the store to see the exact same sweater with a price that is 10% or 15% higher, is that person more or less likely to buy it? Most people, I would imagine, would tell themselves “Darn it, I should have bought it when it was cheaper. I’ll wait and see if the price comes back down.”

Not so when it comes to stocks and ETFs. For many traders, when stocks and ETFs are the items on display, the greater the price change to the upside, the more interested they are in buying them. It is as if simply by changing the price tag, that same cashmere sweater has suddenly become intrinsically more valuable.

This is not to put down breakout trading strategies. There are a large variety of ways of making money buying and selling stocks and ETFs. And there is no denying the popularity of the “buy high, sell higher” approach to trading.

(That said, I’ve always found it interesting that many of those who have made the most productive use of breakout trading strategies have been long term trend traders who use breakouts as a way of getting into positions they may hold for weeks or months, not short term traders who hope to be “selling higher” a few days after a stock or ETF makes a new high.)

For traders who have been burned by failed breakouts, our approach to short term trading may be an alternative worth trying. Not only does buying low and selling high have a sort of common sense appeal, but also we have quantified that buying stocks and ETFs after they have pulled back and become oversold actually outperforms the “buy high, sell higher” approach to trading in the short term.

As Larry Connors and Cesar Alvarez note in Short Term Trading Strategies That Work: “Since 1995, had you bought every 10-period low and exited when the market crossed above its 10-period moving average, you would have made 1048.70 S&P points being invested only 28.81% of the time. Plus 73.5% of your trades would have been profitable.”

Now that is high probability trading any short term trader can believe in.

Maret 15, 2009

CUS & Tren PDS (s/d 13 Maret 2009)

Filed under: CARI UNTUNG SESAAT,Investasi Reksa Dana di Indonesia 2009 — bumi2009fans @ 4:59 pm


jelas tren phinisi dana saham (sebuah reksa dana berbasis saham) ini jelas tidak terlalu bagus kondisinya … namun jika diperhatikan tetap ada kesempatan untuk CUS juga (lihat grafik CUS PDS) … dalam jangka menengah terlihat ada tanda2 kembali menguat bahkan sedikit melewati batas psikologis NAB akhir tahun 2008 (30 Des)

CUS SDI (03/02/09-03/13/09) Gain 5%

Filed under: CARI UNTUNG SESAAT — bumi2009fans @ 4:18 pm

Reksa dana berbasis saham ini (Schroder Dana Istimewa) juga bisa memberikan Gain 5% seperti tercermin pada grafik.

Bottom: 02 Maret: NAB = 1.627,74
Gain tertinggi: 13 Mar 09: NAB  =  1.672,40

Maret 13, 2009

CUS MSA dengan Gain 5%

Filed under: CARI UNTUNG SESAAT,Investasi Reksa Dana di Indonesia 2009 — bumi2009fans @ 4:05 am

reksa dana berbasis saham: Manulife Saham Andalan, pada

tgl. 02 Maret 2009: NAB =482,85
tgl 11  Maret 2009: NAB = 512,6 (+6,16%)
Laman Berikutnya »

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: