eK0n0mi taK seriU$ d/h ekonomitakserius@blogspot.com

April 24, 2008

250 Hari Menuju Hari Terakhir BEI 2008

Filed under: intro — bumi2009fans @ 4:05 pm

ini adalah calendar countdown s/d hari terakhir bursa, 30 Desember 2008… kenapa dihitungin? karena gw cape juga ngeliatin bottom yang dalam (dibandingkan rekor tertinggi pada awal Januari 2008, yaitu sekitar 2800-an) yang terjadi berkali-kali… kalo diperhatikan volume transaksi akhir-akhir ini sangat kecil … padahal ketika bulan Maret, volume transaksi mencapai lebih dari 2 Milyar saham saat bottom di 2200-an tercapai… sementara di pertengahan April, bottom yang lebih dalam di 2100-an sama sekali tanpa volume transaksi yang tinggi, yaitu di bawah 1 Milyar saham … jadi, contrarian action tidak terjadi lagi … harga yang paling murah pun dianggap masih terlalu mahal (dibandingkan risiko terjadinya kejatuhan yang lebih dalam) … wait n c itu yang jadi senjata pamungkas saat ini … karena sebenarnya para investor raksasa dan profesional masih menunggu hal2 strategis yang masih mungkin terjadi sehingga merobohkan sama sekali indeks harga saham gabungan … hal2 strategis itu adalah inflasi di atas 1% pada bulan April ini, dan kenaikan harga BBM domestik yang akan memicu kenaikan harga pangan, sehingga memukul penghasilan pabrik2 produk pangan dan berekor lingkaran setan … cape d … (uda ga bisa ketawa lage neh)
jadi, gw sekarang mo ngerjain yang laen aja d … blog sementara good bye dulu ya … cu next November 2008 (mirip yang gw kerjain saat 2005; sama sekali gw ga peduliin apa pun yang terjadi di bursa, dan ternyata kebetulan saat itu, reksa dana berbasis saham gw naek 20-40%)… semoga kecerahan itu datang dalam 7 bulan lage d

dollar cost averaging

Filed under: Investasi Reksa Dana di Indonesia 2008 — bumi2009fans @ 8:22 am

Constant-dollar plan (nama laen dari dollar cost averaging)
Method of purchasing securities by investing a fixed amount of money at set intervals. The investor buys more shares when the price is low and fewer shares when the price is high, thus reducing the average cost.

… gw ambil dari financial glossary di bloomberg.com … ini sebuah aksi penumpukan/akumulasi jangka panjang yang paling jitu dan rasional … tentu saja orang boleh memilih cara laen untuk berinvestasi portofolio, namun menurut kajian para ahli investasi, cara ini lah yang paling indah … mirip kaya nasehat ortu jadul: menabung lah setiap bulan … jaman sekarang, berinvestasi lah setiap bulan … ingat file gw tentang mendapatkan 1M rupiah dalam 14 tahun dengan berinvestasi pada jenis produk investasi yang memberi rata-rata gain 25%/tahun … caranya, dengan menyisihkan Rp.1 Jt setiap bulan … lalu oleh seorang dosen FEUI dianjurkan untuk berinvestasi Rp.1,1 Jt selama 20 tahun pada produk investasi yang memberikan rata-rata 12% gain/tahun … kalo uda lebih dulu punya Rp.50 Jt, maka investasi per bulan bisa diturunkan menjadi Rp.584 ribu …

… banyak orang yang bilang gimana mo nyisihkan uang sebanyak itu? well, yang pertama dan utama adalah motivasi untuk meraih masa depan yang lebih baik … kalo itu uda punya dengan kuat dan kukuh, maka sisihkan dari setiap gaji/penghasilan per bulan sebanyak Rp.100.000,- dulu, masukkan dalam tabungan yang ga pake batas minimum (waduh sulit ya sekarang ini, semua bank besar ada biaya administrasinya yang lumayan gede; makanya taruh di celengan atau di bawah bantal, atau titip di orang yang paling bisa dipercaya) … kumpulkan s/d Rp.1 Jt dalam 10 bulan, lalu masukkan ke investasi (tapi tentu saja tau apa investasinya, dan batas minimumnya emang memungkinkan) … seterusnya begitu… setiap 10 bulan, anda memasukkan Rp.1 Jt ke investasi dengan imbal hasil 25% tahun… kira2 berapa lama anda akan mendapatkan Rp. 1M… well, nante gw itung dulu ya … hehehehheheh….
kalo dikombinasikan Rp.100.000 dengan peningkatan per bulan sebanyak Rp.10.000 yang diinvestasikan maka tentu saja jumlah bulan yang dibutuhkan untuk mencapai Rp.1 Jt akan berkurang … contoh:
bulan 1: Rp.100.000;
bulan 2:Rp.110.000;
bulan 3:Rp.120.000;
bulan 4:Rp.130.000;
bulan 5:Rp.140.000;
bulan 6:Rp.150.000;
bulan 7: Rp.160.000
bulan 8:Rp.170.000
Total s/d awal bulan 9:Rp.1.080.000,- jadi, ga usa tunggu 10 bulan khan… artinya jarak waktu menjadi lebih singkat.

seandainya, peningkatan Rp.10.000 itu kita lakukan dengan cara bodoh, misalnya, mengurangi jatah merokok (2 alasan pengurangan: lebih sehat, lebih cepat kaya), lalu jatah makan mie goreng dikurangi (2 alasan: lebih sehat karena kurang lemak, lebih cepat kaya), lalu menonton TV mendengarkan radio dikurangi (2 alasan: menghemat energi, dan lebih cepat kaya), lalu jalan2 pake motor dikurangi diganti dengan jalan2 pake kaki ke tempat2 yang lebih dekat (2 alasan: lebih sehat, dan lebih cepat kaya)…
hehehehheheh… gimana ayo

info di okezone bilang:

Filed under: Medicine — bumi2009fans @ 5:28 am

Penelitian tersebut melibatkan lebih dari 1.000 pria yang mengalami kanker prostat dan 1.250 pria sehat. Saat itu peneliti menemukan pria yang sering melakukan ejakulasi antara usia 20 hingga 50 tahun, kemungkinan kecil mengalami kanker prostat.

Dalam penelitian itu juga ditemukan bahwa pria yang melakukan ejakulasi lebih dari lima kali seminggu mendapat penurunan risiko hingga sepertiga kali mengidap kanker prostat di masa usia lanjut.

“Aktivitas ejakulasi dapat mencegah penimbunan zat karsinogen dalam kelenjar prostat,” jelas Graham Giles, selaku kepala peneliti.
Menurut Giles, prostat merupakan kelenjar yang menghasilkan cairan untuk semen ketika ejakulasi, serta mengaktifkan sperma dan mencegah keduanya bercampur.
………. jadi semangat neh … hehehehhehe

sumber lain: dari About.com seksi Men’s Health
An epidemiological study of 30,000 American men by Michael Leitzman, a cancer researcher at the National Cancer Institute in Bethesda, Maryland, has found that men who enjoy an active sex life do not risk prostate cancer in later life.

Juga liat di sini:
http://www.newscientist.com/article/dn3942-masturbating-may-protect-against-prostate-cancer.html

…. info di okezone emang OUWKEE abis… heheheheh

harga2 komoditas jatuh lagi

Filed under: Terkait Saham BEI — bumi2009fans @ 5:03 am

… sehari naek, uda jatuh lagi, emang pasar lage tak menentu yaow

what a relieve?

Filed under: GLOBAL ECONOMY — bumi2009fans @ 2:02 am

Fears of big bank failures recede

By Robert Cookson and Sarah O’Connor in London

Published: April 23 2008 23:05 | Last updated: April 24 2008 00:31

Investor fears over failures by big banks have receded sharply in recent weeks, pricing trends in the credit derivatives markets have revealed.

Confidence has been bolstered by the flurry of unconventional moves by central banks to stabilise the financial system, coupled with new efforts by banks themselves to shore up their balance sheets.

… that’s so nice (gw kutip dari FT online), at least for a moment… next please

apakah ini juga namanya post-power syndrome?

Filed under: GLOBAL ECONOMY — bumi2009fans @ 1:45 am

Mantan perdana menteri Inggris, Tony Blair, tertangkap basah tak memiliki karcis dan uang tunai di sakunya, saat menumpang kereta tujuan bandara Heathrow, London.
… itu kata Gatra online … hehehehehh… kayanya iya de PPS … Sabtu, 04/07/2009 10:35 WIB

dunia profesi penuh risiko

Filed under: Medicine — bumi2009fans @ 1:37 am

tentara, polisi, penguasa, pengusaha, pendeta, dan dokter adalah contohnya …
Majelis Kehormatan Tindak 13 Dokter Malpraktik
Rabu, 23 April 2008 | 14:13 WIB

TEMPO Interaktif, Mataram:Sejak 2006b lalu,
Majelis Kehormatan Disiplin Kedokteran Indonesia (MKDKI) sudah menindak 13 dokter karena melakukan kesalahan dalam menjalankan praktek. Para dokter yang ditindak itu berasal dari berbagai kota seperti Jakarta, Medan, Sorong, dan Jawa Tengah.

“Tindakan yang diambil oleh MKDKI adalah teguran tertulis dan izin prakteknya dicabut karena malpraktek,”
Ketua MKDI Sabir Alwy di sela sosialisasi pedoman kemitraan hubungan dokter dan pasien di Balai Pelatihan Kesehatan Nusa Tenggara Barat, Selasa (22/4).
………………….. dokter itu sekolahnya susah banget, dan modalnya harus gede, eh ujung2nya dicabut juga ijin prakteknya … sama aja boong dong … abis mungkin uda kebanyakan dokter di indonesia kale yaow… padahal ….

stabil kok n kreatif lho

Filed under: GLOBAL ECONOMY — bumi2009fans @ 1:27 am

… bank indonesia menyatakan bahwa institusi keuangan indonesia, terutama perbankan, dalam keadaan stabil dan meningkat risikonya, tapi masih jauh dari ambang ketidakstabilan …

indeks stabilitas keuangan pada semester pertama 2008 akan naik menjadi 1,34 dari indeks Desember 2007 1,25. Namun kenaikan itu masih relatif aman karena berada di bawah angka 2.

hehehehe… kayanya gw ketinggalan jaman … ternyata ada tokh indeks itu … dulu2 kayanya ga pernah ada … cuma yakin ga ya, bahwa indeks itu bener2 mencerminkan realitas apa adanya … ya, up2u lah

kamu ketauan, niatnya apa…

Filed under: Investasi Reksa Dana di Indonesia 2008 — bumi2009fans @ 1:14 am

BISNIS INVESTASI TANPA MEREKRUT DOWNLINE. . HANYA Rp. 140.000,-
BISNIS INVESTASI
Subscribe to bisnis_investasimoney

Powered by finance.groups.yahoo.com
Sabtu, 2008 Maret 15
BISNIS INVESTASI TANPA MEREKRUT DOWNLINE. . HANYA Rp. 140.000,-

Apakah Anda Serius Ingin Mendapatkan Pasive Income ?
Jika Jawaban Anda ya…, Selamat !! Anda berada ditempat yang tepat !

Bersama International Metro Fund Anda dapat menciptakan EXTRA PASIVE INCOME Untuk Kebebasan FINANSIAL ANDA, Tanpa harus dipusingkan soal Pekerjaan, Tanpa Perlu Rekrut Downline , Tanpa Perlu Jaringan dan Tanpa Perlu Berjualan !

………………. nulis Passive Income aja masih salah (berkali-kali lage de)… booooo… orang gila, orang gila, orang gila ….

tapi bwat yang penasaran mo ngerasain (baik atawa buruknya) neh alamat situsnya:
http://www.ind-inves.blogspot.com/

April 23, 2008

di situs Roubini tentang pasar saham Indonesia

Filed under: GLOBAL ECONOMY — bumi2009fans @ 6:04 pm

bursa saham menjadi gonjang ganjing gara2 penghindaran risiko secara global, sentimen negatif investor, inflasi tinggi, beban subsidi pangan/energi pada APBN, dan kemungkinan kebijakan uang ketat
Bank Indonesia tetap melakukan intervensi di pasar mata uang, BEI akan melakukan penghentian transaksi bursa jika indeks jatuh melampaui batas tertentu
Bursa Indonesia tumbuh 52% pada 2007, kapitalisasi pasar naik (s/d US$215 B) dan IPO bertambah
Stok perusahaan komoditas naik terus harganya akibat harga komoditas yang tinggi; tetapi kebanyakan perusahaan komoditas ekspor tidak terdaftar di bursa; konsumsi dalam negeri akan mendukung saham2 yang berbasis ekonomi domestik; gonjang ganjing jangka pendek saja dan pasar akan stabil atau naik pada 2008, karena PER yang menarik; modal kerja perusahaan2 naik
Akibat penggabungan 2 bursa, BEJ dan BES menjadi BEI, maka kapitalisasi pasar menjadi US$268B
Menurut Oxford Business, merger antar perusahaan akan mendorong efisiensi perdagangan, peluang investasi dan inovasi keuangan
Asia Times menganjurkan pasar saham untuk berekspansi, meningkatkan IPO, melakukan pengaturan bursa dan pengawasan yang lebih baik
Bank Pembangunan Asia mengharapkan perbaikan fundamental makroekonomi, sentimen konsumen dan pebisnis, dan kenaikan tingkat mata uang Rupiah sehingga menarik aliran dana asing

… itu artinya orang lain melihat Indonesia prospektif lho… tinggal kita sendiri melihat diri kita gimana?

Laman Berikutnya »

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: