eK0n0mi taK seriU$ d/h ekonomitakserius@blogspot.com

Juni 26, 2007

RATUSAN JUTA BLOGGER

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 12:35 am

it is not ez to stand out among the crowd … my blog is just mentioned once in google search engine, so i realize that so many other bloggers will have the same fate like me… anyway, this blog mainly for me to organize my thoughts chronologically so i might be able to read them again in the future … thanx for google or anyone else who provide such features like blog … dream on!

Iklan

Juni 16, 2007

kerja anak gw: TIDUR BERMIMPI KAYA

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 4:06 am

… anak gw mah kerjanya sebenernya: belajar, maen, tidur …. padahal doi punya investasi yang gw dermakan bwat doi untuk masa depannya; berikut hasilnya:
manulife dana saham (per 06/15/07:3 nov 2003) 311.32% … egp itu sikap anak gw ampe sekarang … maksud loe? cape d …

high cost economy

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 2:39 am

ekonomi amrik bener2 lesu, harga rumah/properti merosot, sementara bursa saham boleh dibilang mandek (fluktuasi di situ2 aja) … inovasi manufaktur katanya mulai mandek juga … sebuah pertanda buruk … ditambah lagi cost push inflation akibat harga energi n komoditas bahan baku (termasuk bahan makanan pokok) tetap tinggi mengikuti harga internasional, yang amat dipengaruhi oleh derasnya pertumbuhan ekonomi asia n bangkitnya lagi ekonomi eropa … akibatnya, ben bernanke, gubernur bank sentral amrik ngamuk: suku bunga mo dinaikin lagi … rentetan peluru nyasar menyambar ke bursa2 seluruh dunia, akibatnya pada ambrol; begitu pula dengan bursa obligasi/surat utang … untungnya cuma beberapa hari saja, kondisi bursa setelah terkoreksi turun mulai terkoreksi naek lage … indeks harga saham gabungan bursa efek jakarta juga sama … malah sekarang mencapai rekor lage … tampaknya gempuran koreksi turun maseh lom stop … tapi reaksi pemodal yang emang maseh kuat ternyata cukup membendung arus modal yang lari ke investasi aman mantap kaya deposito, tabungan atau fed fund di amrik yang kata bernanke akan naek lage … itulah situasi ekonomi global sekarang, high cost economy akibat trade imbalances terutama antara china n amrik … apakah ada invisible hand? gede amat tuh pengaruhnya …. unthinkable invisible hand? … berikut catatan hasil reksa dana yang berfluktuatif naek (maseh bullish trend seh):
indeks harga saham gabungan: (per 06/15/07 : 12/20/06) 20.05%; (per 06/15/07:12/29/05) 82.44%
reksa dana basis saham:
fortis ekuitas: (per 06/15/07: 12/22/06) 28.14%; (per 06/15/07: 12/29/05) 105.19%
manulife dana saham : (per 06/15/07: 12/22/06) 17.49% ; (per 06/15/07: 12/29/05) 86.98%
schroder dana prestasi plus : (per 06/15/07: 12/22/06) 15.09%
reksa dana basis obligasi/surat utang negara/korporasi:
fortis prima: (per 06/15/07: 12/22/06) 6.28%
manulife obligasi unggulan: (per 06/15/07: 12/22/06) 6.90%; (per 06/15/07: 12/29/05) 31.02%
reksa dana PNM amanat syariah: (per 06/15/07: 12/22/06) 5.02%
schroder dana mantap plus: (per 06/15/07: 12/22/06) 7.43%

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: