eK0n0mi taK seriU$ d/h ekonomitakserius@blogspot.com

Desember 19, 2006

benyamin s

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 3:24 pm

penyanyi betawi n artis film ini pernah nyanyiin lagu laler ijo… laler ijo hari-hari ini maseh juga menjadi topik … apalagi kalo laler ijo mentok iq n eq nya, 23 milyar usd nguap gitu aja dari bursa thailand n milyar-an lage dari seluruh regional asia pasifik gara-gara gubernur bank sentral yang dikendalikan oleh laler ijo yang mengkudeta tak berdarah pm yang katanya korup …. bener-bener jongkok … susah ya cari laler ijo yang ijonya bener2 mengkilap – lap hare-hare gene … sayang tukh cape2 jade pemimpin cuma buat ngancurin negara aja ….

paket untuk yang riil

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 12:57 am

katanya, paket itu kebijakan pemerintah yang bijak untuk mendorong pertumbuhan sektor riil … bagus kedengerannya… kenyataannya banyak yang tinggal paket doang … jalan aja ngga, apalagi melangkah jauh … sektor riil berjuang sendirian terus, terus dan terus-terusan … buktinya konsumsi riil itu yang mendorong angka pertumbuhan ekonomi, tapi tanpa keperdulian penguasa kebijakan publik … bagus lah dari sudut pandang government-less approach gaya adam smith … tapi itu, para pebisnis riil kerjanya berteriak melulu ke penguasa kebijakan, penguasa selalu berteriak balek: paket ini paket itu … teriakan lawan teriakan kaya iklan pantun berbalas pantun merek rokok yang katanya mild itu lho … tontonan yang jadi makanan sehari-hari rakyat republik bbm yang makin lebar kesenjangan antara yang kaya n miskin … mendingan lah bisa jadi tontonan n tulisan di media-media yang mulai kehabisan bahan untuk diwartakan …

rakyat kaya

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 12:30 am

bisa terjadi kalo negara kaya dan adil … bisa terjadi kalo pemerintahannya kaya dan adil … bisa terjadi kalo pejabat pemerintahannya kaya dan adil … jadi, pejabat lebe dulu tajir daripada rakyatnya … karena di republik bbm: angka kemiskinan 2006 malah naik, sementara gaji pejabatnya lebih naik lage … jadi, 2007 gaji pejabat kaya naek lage, sementara kemiskinan katanya akan dipangkas dari 11% menjadi 7% … kalo bercermin dari 2006, kayanya korupsi yang malah naek, apalagi kebijakan publik ada di tangan lembaga yang paling korup menurut tii … jadi kebijakan publik memperkaya pejabat publik ada di tangan lembaga yang paling korup menurut tii, apakah rakyat akan menjadi kaya taon 2007, atau sulapan bps akan lebeh menjadi-jadi?

Desember 18, 2006

bener-bener mabok

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 2:40 pm

bbm … republik bbm, republik mimpi, … bener-bener jade seru d … seorang ustadz yang suka mengajarkan keluarga sakinah, yang harmonis, akhirnya jatuh ke pelukan wil n berpoligini, seorang anggota dpr yang dicalonkan jadi menteri agama kabinet republik bbm (bener-bener mimpi) akhirnya menjadi calon tersangka kasus pengguguran seorang pendangdut yang diintiminya, seorang rahib dari aliran tertentu buddha raib ditelan waktu setelah menangisi nasibnya bersama mayat seorang selebritis cantik… well, well, seru juga repbulik ini, dan selalu berhubungan dengan agama lage… agama itu sebenarnya apa seh?

Desember 15, 2006

oz funds

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 2:32 am

fc moderate 14/12/06 1.1801
fc high growth 14/12/06 1.2065
fc growth 14/12/06 1.2686

Desember 13, 2006

sejarah berulang…..

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 3:29 pm

kayanya omongan presiden siapa pun di indo sulit diyakini bakal terjadi… katanya taon depan harga bbm n tdl (pln) tidak akan naek… lah uda berkali-kali presiden2 terdahulu ngomong gitu, janji2 surga, tokh akhirnya naekin juga… jadi, hitung-hitungan inflasi bakal berapa neh? double digit? selalu kemungkinan itu ada … artinya mencapai angka 10% kenapa tidak, karena gaji pegawai naek, harga bahan pokok stabil naek, harga komoditas industri stabil naek, bayar utang negara cukup besar, proyek2 pemerintah yang katanya infrastruktur bakal lebih jalan taon 2007, ekonomi bisnis riil katanya bakalan lebih lancar, itu pertanda bahwa inflasi akan bergerak lebeh cepat dong … persoalan laen, sang penguasa moneter uda bilang ancang2 akhir 2007, bi rate bakalan 9%… jadi akan terjadi perubahan penguatan mata uang: fed fund rate usd katanya mo ditahan di sekitar 5,25% dengan wanti2 inflasi tidak semakin tinggi, tapi kalo inflasi di amrik terutama dipengaruhi oleh komoditas energi, maka bisa saja pengurangan pasokan opec yang lebih besar akan berdampak pada inflasi bbm di amrik… akibatnya inflasi inti juga akan terpengaruh, lalu inflasi total terpengaruh, bisa naek lagi, kalo naek lagi inflasinya, maka usaha bank sentral amrik menahan laju fed fund rate bisa terhambat, akibatnya bisa naik lagi di atas 5,25% … kalo itu terjadi, maka bi akan kewalahan menghambat laju bi rate… makanya bi cuma berani matok angka 9% buat bi rate di akhir 2007 … artinya inflasi boleh mentok maksimal 9% supaya ekonomi makro masih dalam ekuilibrium … juga angka 9% itu untuk mengantisipasi kaburnya dana2 yang tersimpan dalam bank sentral dalam segala bentuk produknya akibat suku bunga rupiah sudah tidak menarik lagi karena digerogoti oleh inflasi dan penguatan usd… jadi, percaya bahwa taon depan ga naek tukh bbm n listrik … awas kesetrum

eksperimen trus

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 1:57 am

“gile”
hari minggu gile buka jam 12-22 (setiap minggu)
roti gile gta (manis) 1 roti=rp1500; 2 roti=rp2500
roti gile smekdon (asin) 1 roti = rp 1500; 2 roti = rp 2500

Desember 7, 2006

season greetings

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 12:35 am


kebiasaan seh

Desember 5, 2006

larang aja semuanya

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 11:38 pm

poligami menyebabkan kesengsaraan isteri pertama … larang aja … naek motor ngebut, menyebabkan kematian pengendara n pejalan kaki n pengendara laen, larang aja naek motor … nyetir mobil nabrak orang, larang aja nyetir mobil … nonton film xxx, jadi nafsu membara, n memperkosa orang lain, larang aja peredaran n nonton film xxx … main hakim sendiri menyebabkan maling tewas terbakar, larang aja main hakim sendiri, …. konsep larang aja yang kebablasan kaya apa seh … orang menyebabkan orang lain menderita n mati, larang aja kemanusiaan kalo begitu … orang menyebabkan banyak spesies flora n fauna musnah, larang aja kemanusiaan … larang melarang memang makin tidak masuk akal, karena yang menolak larangan juga mempunyai alasan argumentasi yang masuk akal, jadi, sesuatu yang masuk akal n bertujuan baik, belum tentu bisa diterima akal orang lain sebagai sesuatu yang masuk akal … sesuatu yang biasa terjadi di suatu tempat bisa jadi tidak biasa di tempat yang lain … kanibalisme di papua barat misalnya, sangat ditutup-tutupi karena dianggap aib oleh orang non papua yang tidak menjalankan kebiasaan itu, ya dilarang aja untuk meliputnya oleh yang lebih punya kekuasaan saat ini … mumet yah soal larang melarang … sudah belum tentu masuk akal, eh, kebiasaan di suatu tempat juga menentukan .. belum lagi, soal siapa yang berkuasa, yang berhak melarang n berhak tidak melarang

kelewatan seh

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 1:52 am

maen game komputer 50 jam: mati… waduh, bisa2 semua game komputer dilarang d … walau cuma di korsel, barangkali … apa-apa yang mengakibatkan kematian dilarang, misalnya obat baru dari pfizer yang lom dijual untuk menaikkan kadar kolesterol baik, karena malah menimbulkan serangan jantung yang mematikan … smackdown di lativi yang katanya menyebabkan anak2 smackdown-an sendiri n ada yang patah tulang n mati juga udah stop … anak2 mah ga pernah protes … well, mungkin lativi mesti belajar mengatur jadwal program itu dari rcti yang dulu ga pernah diprotes orang, karena cuma sekali seminggu, n agak maleman ditayangkan … kalo yang kelewatan, biasanya hasilnya juga kelewatan seh…. kaya ngebut di jalan sampe mentok speedometer terus2an, akhirnya juga dikubur khan bareng speedometernya ….

Laman Berikutnya »

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: