eK0n0mi taK seriU$ d/h ekonomitakserius@blogspot.com

November 30, 2006

akhir bulan

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 1:43 am

… tagihan menumpuk … tapi sekarang perusahaan atau tukang tagih ga hanya datang pada akhir bulan, bisa juga minggu pertama awal bulan atau minggu keduanya … jadi seakan-akan ga sekaligus keluar gitu … well, supaya meringankan gitu … juga supaya ga mudah lupa bayar … hehehehh

Iklan

November 29, 2006

dewa v. ratu

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 12:48 am

iya seh … perang gender trus berlangsung tanpa pemerintah mana pun bisa berbuat banyak … malah ada kesan kuat perang yang satu ini dicuekin abis oleh pemegang kekuasaan …. sang suami cemburu ketenaran sang isteri … keluarga mana yang ngak ngalami seperti itu sejak dari jaman cleopatra atau dinasti di china misalnya … atau princess wales …. sang suami malah mo gugat cerai kalo ketenaran ratu ga distop … weleh … kok kaya lativi disuruh stop tayangan smack down gara2 3 orang anak cedera berat/mati dari puluhan juta anak yang nonton tayangan itu …. ketenaran khan sesuatu yang baik ya? tapi kok ketenaran yang baik itu malah berdampak tidak baik ya? sesuatu yang baik di dunia ini ternyata juga tidak baik ya … dilema kebaikan … misalnya, ketika ideologi menjadi panglima kekuasaan di dunia, orang melihatnya sebagai sesuatu yang baik … tapi ternyata kebaikan itu malah melahirkan perang dingin lah, the unthinkable war like nuclear war yang gosipnya sampe2 ada aliens datang memperingatkan para pemimpin superpower dunia saat itu untuk tidak gegabah … dewa v. ratu … pokok persoalan sepanjang masa, ga tuntas2 juga solusinya… kaya lumpur panas lapindo dong … hehehheheheh…. apakah ratu bubar juga akhirnya supaya bahtera rumah tangga sang dewa dengan 4 anaknya bisa tetap komplit dengan ratunya? well, wait n see … yang pasti para anak ga pernah ribut seperti para ortunya kalo ada soal ketenaran ortu, biasanya … anak malah jadi korban, bahkan jauh sebelum mereka dilahirkan … khan selebritis biasanya kawin dengan selebritis juga … anak selebritis yang bukan selebritis itu jadi korban ketidakadilan … bayangkan anak non selebritis mendapatkan perhatian penuh dari para ortunya yang non selebritis itu (biasanya lho) sedangkan mereka para anak selebritis yang lahir dari kandungan selebritis langsung seketika itu juga mulai merasakan kehilangan perhatian ortunya ketika mereka justru membutuhkan perhatian penuh … well, itu salah sebab kenapa ada teman2 yang ogah punya anak sama sekali karena alasan kesibukan karier, misalnya … atau semacam ‘prenuptial agreement’ bahwa yang laki aja boleh mencari nafkah, yang cewe walo setinggi apa pun ga usah jadi selebritis deh …. emang yang lumrah di indonesia maseh seperti itu … cewe cakep, pendidikan tinggi, berambisi tinggi, eq n sq tinggi, tapi kerjanya terpaksa mengurusi rumah tangga yang katanya milik bersama itu lho…. hehehehheheh …. ketidakefisienan hidup …. rumit ya …. semoga tetap rumit deh …

November 28, 2006

sumber kantong

Filed under: Investasi Reksa Dana di Indonesia 2008 — bumi2009fans @ 2:08 am

biasanya kantong kita diisi sesuatu …. soalnya kalo tidak diisi, bagaimana ada yang keluar dari kantong kita khan … kalo kita ingin mengisi kantong kita biasanya harus ada sumbernya khan … kalo sumbernya banyak, maka kemungkinan untuk mengisi kantong kita juga banyak khan … kalo sumbernya sedikit tapi besar, maka kemungkinan untuk mengisi kantong kita juga besar kha … kalo sumbernya sedikit dan kecil, itu baru namanya bingung gimana mo ngisi kantong kita …. hehehehhe….. uda sumbernya sedikit, misalnya cuma dari gaji kecil, bunga tabungan kecil, dukungan orang lain kecil, rumah kecil sederhana banget, dan hutang yang kecil, lha, weleh-weleh-weleh d … nah begitu lah yang terjadi di amrik saat ini, sumber untuk mengisi kantong mereka merosot, karena

sumber utama yaitu dari investasi properti sedang merosot … sumber utama rakyat amrik ini jebol akibat biaya hidup meningkat abis, terutama akibat harga energi yang kebablasan dan komoditas seperti logam2 mulia dan bahan baku industri meroket banget …. inflasi menggila

, sementara kocek mereka harus dirogoh dalem-dalem … ini pernah terjadi di jepang sekitar taon 1980-an, akibatnya mo beli kopi secangkir aja saat itu sudah gopek ceng , itu khan sama aja beli secangkir kopi di indo saat ini sebanyak 400 cangkir …. makanya banyak orang indo yang bilang, waduh jalan-jalan ke jepang mah mahal abis dibandingin ke eropa misalnya… nah, apa yang terjadi setelah itu: deflasi n ekonomi cenderung sangat tergantung pada ekspor belaka … artinya: ekonomi jepang cuma tumbuh gara2 sony, sharp, toyota, suzuki, honda, toshiba, dkk yang sejenis terus melejit ekspornya ke seluruh dunia, terutama amrik … ekonomi domestiknya parah abis … harga barang-barang merosot tapi tetap masih terhitung mahal dibandingkan negara-negara maju lainnya … nah, di amrik yang terjadi: ekonomi berbasis konsumsi domestiknya merosot, ekspornya juga ga terlalu kinclong, sementara investasi asing pada lari ke china, india, dan asia pasifik terutama, lalu mo tumbuh dari mana tuh … kantong rakyatnya mo tebel kaya apa jadinya …

lalu persoalan terbesar buat ekonomi dunia: kalo sang
lokomotif ekonomi dunia mulai ngambek, apa ekonomi dunia bakal ditarik lokomotif
kaya jepang atau china? eropa? atau rame2?

weleh-weleh-weleh… kayanya belum siap d … usdollar masih moda transaksi utama perdagangan dunia, ya perdagangan dunia masih akan bergantung pada kekuatan usd, lalu, ekonomi dunia mo kemana? usd juga terus merosot abis gara-gara pelemahan konsumsi domestik amrik dan ekspor yang begitu-begitu aja di amrik … well, wait n see

November 22, 2006

energi tambah mahal

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 2:35 am

bbm mo ditinggalin karena alasan keselamatan lingkungan dan keselamatan manusia pada akhirnya. tapi energi alternatif jadi mahal karena demand begitu amat sangat tingginya. ekspektasi terlalu besar dalam waktu yang sangat singkat. energi alternatif malah jadi lebih mahal, bukan kah itu juga akan mengancam keselamatan manusia dan akhirnya keselamatan lingkungan juga, lalu ujung-ujungnya keselamatan manusia juga. yesus itu energi alternatif yang murah meriah? hehehheh

November 20, 2006

gereja masuk jazz

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 3:08 am

Gospel Choir Participates in International Jazz Festivals
A world-class performance opens doors for a top Toronto Gospel choir to share the message of salvation with secular audiences internationally.

sayang bukan di jakjazz ya…..

poso v. bogor

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 2:51 am

20 nov 2006 bakalan diingat sebagai hari yang menegangkan bagi orang bogor yang biasanya adem ayem aja. suasana konflik semakin hangat: demo v. aparat (bumper bush). di poso juga masih ada konflik. well, ternyata yang di bogor jauh lebih ketat n rapi. poso looks like a medium to rare beef steak approach.tau akh gelap akh

November 19, 2006

duo core v. quad core intel processor

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 2:54 am

duo core baru muncul, ekh, taon depan produksinya bakalan distop karena quad core bakal diluncurin. susah banget buat konsumen menentukan sikap. proses sih katanya jauh lebih efisien dengan lebih banyak inti prosesor. tapi, masak ga ada sama sekali kelemahannya. lalu kelemahannya yang utama apa ya? kepanasan? kekacauan koordinasi antar inti? cacat pabrik? kualitas proses pembuatan multiple core processor yang baru pertama kali dilakukan di seluruh dunia, terutama oleh intel? coba-coba yang katanya berdasarkan sejarah penelitian biasanya cuma 10% yang bener2 berhasil sesuai ekspektasi. semoga ga seh

November 18, 2006

dilema sony

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 1:04 am

sony uda keburu keluarin usd 2 M untuk riset selama 6 tahun guna menciptakan sistem konsol termutakhir, PS 3. sekarang lage ngerecall kira2 10 juta unit batere laptop dari seluruh dunia yang biayanya ratusan juta dolar. pusing3! padahal ps 3 uda ketinggalan sekitar 4-5 juta unit xbox 360 buatan microsoft sejak diluncurkan taon lalu. lalu nintendo ngeluncurin Wii 18 november 2006. gimana ga pusing3. terpaksa d diluncurin juga tukh ps3 walau pun katanya dengan harga subsidi sekitar 200-300 usd. apa ga enak tukh para konsumen yang uda kebelet pengen… padahal harganya termasuk tertinggi sepanjang sejarah konsol game: 500-600 usd. lom lagi blu ray dvd playernya keong banget produksinya. gimana ga dilema?

November 17, 2006

operasi ga nolong

Filed under: Medicine — bumi2009fans @ 2:05 am

kemaren ini ada perdebatan sengit antara para ahli jantung dengan para peneliti jantung di tingkat dunia: angioplasti+stent ga nolong penderita serangan jantung. padahal angioplasti itu naek daun banget. gampang sih, tapi duitnya boooo, ga nahanin… eh, dibilang cukup dengan beta blocker aja malah lebih bagus hasilnya… itu khan nolong orang miskin namanya, well, kita liat aja kelanjutannya

milton friedman dies

Filed under: Uncategorized — bumi2009fans @ 12:59 am

sang pemenang nobel bidang ekonomi lewat juga. katanya orang ini termasuk makroekonom moneter yang paling terhormat di dunia. yang pro kebebasan ekonomi dan government intervention -less. campur tangan sang penguasa hanya berurusan dengan suplai uang di pasar. wow, jauh banget ya dari kenyataan saat ini. terbukti dengan world trade organization yang mengatur perdagangan bebas dunia sampai hari ini ga sepakat-sepakat juga. well, elo mati, teori elo tetap jaya. tapi tampaknya kejayaan teori elo bisa-bisa cuma utopia juga akhirnya. nobel sih terhormat, prestasi elo terhormat, legacy elo mungkin tetap jaya, tapi keyakinan penuh susah banget didapat kayanya. hehehheh

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: